Very Merry Christmas

SPECIAL PRESENT

クリスマスのスペシャル受注会

クリスマスの
スペシャル受注会

russet 2016SS Collection ORDER EVENT Christmas party

毎回大好評の新作商品受注会を今年のクリスマスも開催!

毎回大好評の
新作商品受注会を
今年のクリスマスも開催!

日頃の感謝の気持ちを込めて、ラシットでは2016年スプリング&サマー商品の受注会を開催致します。お客様により受注会を楽しんでもらうため、今回もささやかではございますが、クリスマスのお料理とドリンクをご用意致しました。ぜひ、ラシットで楽しいひとときをお過ごし下さい。

WEB

*オンラインストアではお取り扱いのない商品もございます。

ONLINE STORE

SPECIAL FOOD

受注会でとっておきのお料理を堪能

受注会でとっておきの
お料理を堪能

毎回大好評の受注会のお料理!今回もリクエストにお応えして、口尾麻美さんの素晴らしいお料理をご用意致します。フードコンセプトはフランスのアペロタイム。アペロとはフランス人の習慣で夕食の前に軽くおつまみを食べながらお酒を飲む習慣でApéritifアペリティフ(食前酒)を略してApéroアペロと呼んでいます。会話を盛り上げてくれるフィンガーフードをイメージしました。

SPECIAL MENU

その日限りの限定メニュー!

その日限りの限定メニュー!

ムール貝のグラチネ

ムール貝のグラチネ

ムール貝の殻を器にした見た目にも華やかなグラタン。貝とパルミジャーノの旨味が凝縮。

シーフードと野菜のアイヨリソース

シーフードと野菜の
アイヨリソース

プロヴァンス地方でよく食べられているにんにくマヨネーズ、アイヨリをシーフードや季節の野菜にディップして。

西宮店、丸の内店共に口尾さんのお料理をご用意。
お楽しみに!

西宮店、丸の内店共に
口尾さんのお料理をご用意。
お楽しみに!

Voice

料理研究家
口尾麻美

旅からインスピレーションを受けたジャンルにとらわれない料理を提案。料理教室、書籍、イベントを通して料理やキッチンライフを楽しくするアイデアを発信している。著書に『モロッコで出会った街角レシピ』、『クスクスっておいしい!パリ&モロッコの旅と、とっておきのレシピ』(グラフィック社)などがある。

BOOKS

口尾さんのお料理本もお見逃しなく!

口尾さんのお料理本も
お見逃しなく!

トルコは実は粉もの大国。シミット(ゴマパン)アチュマ(ふわふわのパン)、ポワチャ(惣菜パン)など名前からは想像できませんが、どこかほっとするなつかしい味わいがトルコパンの魅力。街中にパンがあふれ、小腹がすいても困る事はありません。そんな数々のトルコのパンのおいしさに魅了され、いつか日本にも紹介したいと思って実現した一冊です。パン以外にもピデ(トルコ風のピザ)マントゥ(小さい水餃子)など多彩な粉もの料理の数々。またトルコの食卓にかかせないスープ。これらをお家でも楽しんでもらえるようにまとめました。ちょっとした旅気分も楽しめる内容です!